Landgasthof Westrich GbR

Wir sind ein junges Gastronomieunternehmen. Unser Fokus liegt auf regionaler, moderner und frischer deutscher Küche mit pfiffigen Akzenten. Unser Restaurant hat 115 Innenplätze und 100 Terrassenplätze. Wir haben von Donnerstag bis Montag ab 11.30 Uhr geöffnet. An den Sommersamstagen feiern wir regelmäßig Hochzeiten - somit bieten wir einen spannenden Mix aus a la Carte-Geschäft und großen Veranstaltungen.

Angebotene Praktikumsstellen

Praktikum im Bereich / Beruf Stellen pro Jahr Dauer des Praktikums
Koch 2-4 2 Tage - 4 Wochen
Restaurantfachfrau/-mann 2-4 2 Tage - 4 Wochen

Beschreibung Praktikumsplätze

  • Koch - Zubereiten von Speisen - Einhalten von Hygienestandards - Vorbereitung und Produktion - Teamarbeit - Arbeitszeiten Do-Mo nach Absprache
  • Restaurantfach - Bedienen von Gästen - Zubereiten und Servieren von Getränken - Vor- und Nachbereitungsarbeiten zu Veranstaltungen - Einhalten von Hygienenstandards

Angebotene Berufsausbildungen

Ausbildungsberuf Stellen pro Jahr Ausbildungszeit
Koch (m/w/d) 1 3 Jahre oder verkürzt 2,5 Jahre
Restaurantfachmann (m/w/d) 1 3 Jahre oder verkürzt 2,5 Jahre

Beschreibung Ausbildungsplatz.

  • Koch (m/w/d) - - Zubereiten von Speisen - Einhalten von Hygienestandards - Vorbereitung und Produktion - Teamarbeit - Arbeitszeiten Do-Mo nach Absprache
  • Restaurantfach - Bedienen von Gästen - Zubereiten und Servieren von Getränken - Vor- und Nachbereitungsarbeiten zu Veranstaltungen - Einhalten von Hygienenstandards
  • Zudem besteht bei uns die Option für Schüler mit (Fach-)Abitur eine FHG-Ausbildung zu absolvieren. Diese richtet sich an Azubis aus der gehobenen Gastronomie. Der Berufsschulteil wird in Baden-Württemberg absolviert. Weitere Infos erhaltet ihr gerne über uns oder unter www.fhg-ev.de!

Anforderung/Qualifikation:

  • Guter Hauptschulabschluss, Interesse am Beruf, Lust auf Teamarbeit, Mobilität (Fahrrad, Mofa, Roller, Auto)
Beruf Ort Schule
Koch (m/w/d) Bedburg-Hau/Till Kleve // Bad Überkingen
Restaurantfachmann (m/w/d) Bedburg-Hau/Till Kleve // Bad Überkingen

Entwicklungsmöglichkeiten:

Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten, regional, national und international. Schnelle und interessante Aufstiegsmöglichkeiten.

Programm Nacht der Ausbildung

Unsere Azubis bereiten ein Programm vor - kleine Food- und Getränkepräsentation.

Ansprechpartner

Landgasthof Westrich GbR
Frau Anette Opgenoorth
Bienenstraße 26
47551 Bedburg-Hau / Till

T: 02824 6305
E-Mail:
Web: www.landgasthof-westrich.de