Josef Reffeling GmbH - "der frische Bäcker Reffeling"

Seit Gründung der Bäckerei Reffeling im Jahre 1899, hat sich unser Unternehmen stets weiterentwickelt. Heute werden in acht Fachgeschäften frische Backwaren nach traditioneller Handarbeit hergestellt. Eins haben wir im Laufe der vielen Jahre geschafft: Die Kombination von handwerklicher Backkunst, verbunden mit modernen Backprozessen.
Das Team vom frischen Bäcker Reffeling ist ständig auf der Suche nach Interressanten Rohstoffen. Zum Beispiel verwenden wir Chia-Samen oder besondere Getreidesorten.
Unser Bestreben ist es, unser Bäckerhandwerk immer wieder neu zu interpretieren und weiter zu entwickeln - zum Wohle für den ausgesprochen guten Geschmack unserer Kunden.
Werde ein Teil des frischen Bäcker Reffelling Teams und sichere dir einen spannenden Ausbildungs- und sicheren späteren Arbeitsplatz.
Angebotene Praktikumsstellen
Praktikum im Bereich / Beruf | Stellen pro Jahr | Dauer des Praktikums |
Bäcker (GN) | 5 | 2 Tage |
Bäckereifachverkäufer (GN) | 10 | 2 Tage |
Beschreibung Praktikum
Gewinne Einblicke in den spannenden Beruf eines Bäckers (GN), oder wechsel auf die andere Seite der Verkaufstheke und erhalte einen ersten Eindruck vom Berufsbild des Fachbverkäufers (GN).
Angebotene Berufsausbildungen
Ausbildungsberuf | Stellen pro Jahr | Ausbildungszeit | Ort | Schulort |
Bäckereifachverkäufer (GN) | 5 | 3 Jahre | Goch, Kleve, Weeze, Kalkar | Berufskolleg Geldern |
Bäcker (GN) | 2 | 3 Jahre | Goch | Berufskolleg Geldern |
Beschreibung Ausbildungsplatz
Mit deiner Ausbildung startest du deine Zukunft in einem seit 1899 bestehenden und familiären Handwerksunternehmen. Hier kennt jeder noch jeden und man wird Teil einer großen Gemeinschaft.
Erlebe deine Ausbildung zum Bäcker (GN) stets am Zahn der Zeit. Wir verbinden die traditionelle Ausbildung mit modernen Techniken, weil wir immer mit der Zeit gehen. Die Ausbildung zum Bäcker (GN) findet in unserer Backstube auf der Hervorster Str. 197 in Goch statt. Die Berufsschule besuchst du in Geldern.
Lerne unsere feinen Konditorei- und Backwaren so richtig kennen und sei als Bäckereifachverkäufer (GN) der erste Ansprechpartner für unserer Kunden. Die Ausbildung kann in unseren fünf Cafés in Goch (2x), Kalkar, Kleve und Weeze stattfinden. Die Berufsschule besuchst du in Geldern.
Anforderungen und Qualifikation
Am besten hast du mindestens einen Haupt- oder Realsschulabschluss.
Entwicklungsmöglichkeiten
Steige in der Backstube auf und spezialisiere dich nach deiner Ausbildung zum Teigmacher oder Ofenführer. Vielleicht hast du auch Lust nach deiner Ausbildung die Meisterschule zu besuchen, um somit später selber junge Menschen auf dem Weg in die Bäckerwelt auszubilden. Nach deiner Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer (GN) hast du auch die Möglichkeit dich mit verschiedenen Schwerpunkten weiterzubilden. Werde der Frühstücksprofi oder leite andere Kollegen an, wie man richtig Snacks belegt. Vielleicht ist der Job des Filialmanagers langfristig deine Berufung.
Programm Nacht der Ausbildung
Während der Nacht der Ausbildung bieten wir Interessierten einen Einblick in die Berufe Bäcker (GN) und Bäckereifachverkäufer (GN).
Für Bäcker (GN) öffnen wir unsere Backstube auf der Hervorster Str. 197 in Goch und heizen den Öfen so richtig ein.
Für Bäckereifachverkäufer (GN) laden wir stellvertretend für unsere fünf Cafés zu "Jocki´s Drive in" auf der Hervorster Str. 197 in Goch ein, um einen spannenden Einblick in das Berufsbild zu erhalten.
Tausche dich mit unseren Mitarbeitern und Führungskräften aus und werde ein Teil der Reffeling Familie.
Ansprechpartner zum Thema Ausbildung
Josef Reffeling GmbH
Christian Brenker
Hervorster Str. 197
47574 Goch
T: 02823 2145
E: christian.brenker@reffeling.de
W: https://www.reffeling.de